❤ シャキシャキ蓮根&ゴボ天&厚揚げのきんぴら ❤ レシピ・作り方

❤ シャキシャキ蓮根&ゴボ天&厚揚げのきんぴら ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷蔵庫整理です。冷凍してあったゴボ天、厚揚げを使いました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 蓮根 130g
  • ゴボ天 2本
  • 厚揚げ 半個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 一味 少々
  • 胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 蓮根は薄く切って水でさらした後ざるに入れておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を炒め始めます。蓮根に油が回ったら1も入れて砂糖、みりんを加えます。
  4. 4 しばらく炒めて醤油も加えて炒め合わせます。一味、ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓮根を薄く…とにかく薄くスライスしましょう。ピーラーを使うと薄くなるよ!(*^_^*)

  • レシピID:1240036370
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん厚揚げその他の練物
料理名
❤ シャキシャキ蓮根&ゴボ天&厚揚げのきんぴら ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る