❤ シャキシャキ蓮根&ゴボ天&厚揚げのきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 130g
- ゴボ天 2本
- 厚揚げ 半個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 一味 少々
- 胡麻 大さじ2
作り方
- 1 ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切ります。
- 2 蓮根は薄く切って水でさらした後ざるに入れておきます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を炒め始めます。蓮根に油が回ったら1も入れて砂糖、みりんを加えます。
- 4 しばらく炒めて醤油も加えて炒め合わせます。一味、ごまをかけて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
蓮根を薄く…とにかく薄くスライスしましょう。ピーラーを使うと薄くなるよ!(*^_^*)
- レシピID:1240036370
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません