牛蒡の甘辛揚げ レシピ・作り方

牛蒡の甘辛揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
おかずにも、おつまみにも

材料(5人分)

  • 牛蒡 1本
  • 片栗粉 適量
  • ★醤油、酒、みりん 大2

作り方

  1. 1 牛蒡を7センチの長さにきり、4つに割る
  2. 2 水にさらしたのち、水気をふいて片栗粉をまぶす
  3. 3 170℃の油でカラッと揚げる
  4. 4 ★を鍋で煮立て、牛蒡を加えて絡める

きっかけ

牛蒡消費に

  • レシピID:1240036333
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る