しじみ入り☆雑穀ごはん! レシピ・作り方
![しじみ入り☆雑穀ごはん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce3ad44f3528b6932ca0f44e59b64d3e4202f23c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- コメ 2合
- 雑穀米 1袋(2合用)
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1~2
- シジミ 20個程度
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に酒、シジミ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
蓋をし口が開いたら粗熱を取り、貝からはがす。 -
2
コメを研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
そして1と雑穀米、醤油を加え、炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません