甘酒で何ちゃって粕漬け風☆カレイの唐揚げ! レシピ・作り方

甘酒で何ちゃって粕漬け風☆カレイの唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、ぽっかぽか!

材料(1人分)

  • カレイ 1尾
  • 甘酒 大さじ1~2
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 カレイに塩と甘酒をまぶし、10分程度置いておく。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかりまぶし、揚げる。
  3. 3 中温~高温で、5~6分。

    おろした大根を添え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036295
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る