鶏ムネ肉とササゲのオイスターソース炒め! レシピ・作り方
![鶏ムネ肉とササゲのオイスターソース炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85e61e703bc78422e0ea2b607ad7ef8436a7a5a1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ささげ(長インゲン) ひとかけ
- ニンニク、千切り生姜、鷹の爪 ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
- 酒、オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
-
2
フライパンに油を敷き、1と千切りのニンニクと生姜、鷹の爪を炒める。
強火。 -
3
焼き目が付いたら食べやすくカットしたササゲを加え、ひと炒め。
オイスターソースで味付け。 - 4 白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません