鶏ムネ肉とササゲのオイスターソース炒め! レシピ・作り方

鶏ムネ肉とササゲのオイスターソース炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉をちょびっと揉み込むと、しっとり仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ささげ(長インゲン) ひとかけ
  • ニンニク、千切り生姜、鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切りのニンニクと生姜、鷹の爪を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら食べやすくカットしたササゲを加え、ひと炒め。

    オイスターソースで味付け。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036258
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る