❤ ベーコン&岩津ネギ&もやし入りラーメン ❤ レシピ・作り方

❤ ベーコン&岩津ネギ&もやし入りラーメン ❤
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
職人気質で作りました。お野菜たっぷりらーめんです。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 揖保の糸を作っている会社の職人気質と言う乾麺のらーめんを使いました。たっぷりのお湯を沸かします。(湯がくよう)
  2. 2 食べやすい大きさに切ったベーコンを炒め始めます。しばらくして斜めに切った岩津ネギを炒め最後にもやしも炒めます。
  3. 3 1が沸騰したら麺を入れて湯がきます。3~4分湯がきます。
  4. 4 鍋に810ccの水を入れて火にかけます・沸騰したら2と添付のスープを加えます。
  5. 5 3が湯がけたら鉢に湯きりをして入れます。上から4の具材とスープをかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

具材を最初に炒めておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036253
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン万能ねぎもやしベーコン
料理名
❤ ベーコン&岩津ネギ&もやし入りラーメン ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る