❤ ダブルレモンで美味! 豚ヒレ肉のグリル焼き ❤ レシピ・作り方

❤ ダブルレモンで美味! 豚ヒレ肉のグリル焼き ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ダブルレモン=塩麹レモンとフレーバーオイル(レモンとオリーブ)のことです(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 350g
  • 塩麹レモン 大さじ1
  • レモンとオリーブのフレーバーオイル 適量
  • 大葉 5枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチくらいに切って塩麹レモンを全体にかけて30分くらい置きます。
  2. 2 軽くキッチンペーパーで拭いて、熱したグリルに入れて10分くらい(目安です。)焼きます。適度な焼き色が付いたらOKです。
  3. 3 お皿に大葉を引いて2を並べます。ネギを散らして、フレーバーオイルをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩麹レモンにレモンとオリーブのフレーバーオイル、大葉、ネギとさっぱり食材を使っています。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036250
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉万能ねぎしそ・大葉
料理名
❤ ダブルレモンで美味! 豚ヒレ肉のグリル焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る