アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 牛筋&白菜&カニカマのスープ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こってり牛筋が美味しいスープです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

白菜
100g
牛筋(ボイルしたもの)
100g
600cc
チョーコーだしの素
大さじ2
カニカマ
35g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋肉は筋肉150gに水500cc、テーブルビネガーの玉ねぎと五穀酢大さじ3をシャトルシェフで10分煮て2時間保温したものを使いました。
  2. 2
    白菜は軸の方は1センチ幅、葉っぱの方は少し大きめに切ります。牛筋肉は小さめに切ります。
  3. 3
    2と水を鍋に入れて火にかけます。チョーコーだしの素も入れて10分くらい煮ます。
  4. 4
    裂いたカニカマを加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。ネギをのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

牛筋は前もって少し味が付いて柔らかく煮たものを使いました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の鶏肉白菜万能ねぎ
料理名
❤ 牛筋&白菜&カニカマのスープ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする