❤ 牛筋&白菜&カニカマのスープ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 100g
- 牛筋(ボイルしたもの)
- 100g
- 水
- 600cc
- チョーコーだしの素
- 大さじ2
- カニカマ
- 35g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛筋肉は筋肉150gに水500cc、テーブルビネガーの玉ねぎと五穀酢大さじ3をシャトルシェフで10分煮て2時間保温したものを使いました。
-
- 2
- 白菜は軸の方は1センチ幅、葉っぱの方は少し大きめに切ります。牛筋肉は小さめに切ります。
-
- 3
- 2と水を鍋に入れて火にかけます。チョーコーだしの素も入れて10分くらい煮ます。
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- 4
- 裂いたカニカマを加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。ネギをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
牛筋は前もって少し味が付いて柔らかく煮たものを使いました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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