❤ 味付け稲荷&かまぼこ&オクラ入りにゅう麺 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん
- 1束(50g)
- 水
- 600cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- 味付け稲荷
- 4個分
- オクラ(ボイルしたもの)
- 2本
- 蒲鉾(薄切り)
- 6枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- そうめんは半分に折って、熱湯で2分湯がいた後、流水でしめておきます。
-
- 2
- 水を鍋に入れて沸かします。沸騰したらうどんスープを入れます。
-
- 3
-
- 味付け稲荷は細く切ります。蒲鉾も細く、オクラは薄切りにします。
-
- 4
- 2に1を入れて温まったら素麺だけをお椀に入れます。残りのお汁に3を入れて素麺の上にのっけます。ネギものせます。
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- 5
- 最後にお汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
そうめんはゆがきすぎないように~~~
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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