❤ 味付け稲荷&かまぼこ&オクラ入りにゅう麺 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
寒くなってきたら汁物が入りますね。夏の余った素麺でにゅう麺に・・・・・・(*^_^*)

材料(3人分)

そうめん
1束(50g)
600cc
ヒガシマルうどんスープ
2袋
味付け稲荷
4個分
オクラ(ボイルしたもの)
2本
蒲鉾(薄切り)
6枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3

作り方

  1. 1
    そうめんは半分に折って、熱湯で2分湯がいた後、流水でしめておきます。
  2. 2
    水を鍋に入れて沸かします。沸騰したらうどんスープを入れます。
  3. 3
    味付け稲荷は細く切ります。蒲鉾も細く、オクラは薄切りにします。
  4. 4
    2に1を入れて温まったら素麺だけをお椀に入れます。残りのお汁に3を入れて素麺の上にのっけます。ネギものせます。
  5. 5
    最後にお汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

そうめんはゆがきすぎないように~~~ (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめんオクラかまぼこ万能ねぎ
料理名
❤ 味付け稲荷&かまぼこ&オクラ入りにゅう麺 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする