❤ 味付け稲荷&かまぼこ&オクラ入りにゅう麺 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 1束(50g)
- 水 600cc
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
- 味付け稲荷 4個分
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- 蒲鉾(薄切り) 6枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
作り方
- 1 そうめんは半分に折って、熱湯で2分湯がいた後、流水でしめておきます。
- 2 水を鍋に入れて沸かします。沸騰したらうどんスープを入れます。
- 3 味付け稲荷は細く切ります。蒲鉾も細く、オクラは薄切りにします。
- 4 2に1を入れて温まったら素麺だけをお椀に入れます。残りのお汁に3を入れて素麺の上にのっけます。ネギものせます。
- 5 最後にお汁をかけて出来上がり
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