❤ 味付け稲荷&かまぼこ&オクラ入りにゅう麺 ❤ レシピ・作り方

❤ 味付け稲荷&かまぼこ&オクラ入りにゅう麺 ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
寒くなってきたら汁物が入りますね。夏の余った素麺でにゅう麺に・・・・・・(*^_^*)

材料(3人分)

  • そうめん 1束(50g)
  • 600cc
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 味付け稲荷 4個分
  • オクラ(ボイルしたもの) 2本
  • 蒲鉾(薄切り) 6枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 そうめんは半分に折って、熱湯で2分湯がいた後、流水でしめておきます。
  2. 2 水を鍋に入れて沸かします。沸騰したらうどんスープを入れます。
  3. 3 味付け稲荷は細く切ります。蒲鉾も細く、オクラは薄切りにします。
  4. 4 2に1を入れて温まったら素麺だけをお椀に入れます。残りのお汁に3を入れて素麺の上にのっけます。ネギものせます。
  5. 5 最後にお汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

そうめんはゆがきすぎないように~~~ (*^_^*)

  • レシピID:1240036157
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんオクラかまぼこ万能ねぎ
料理名
❤ 味付け稲荷&かまぼこ&オクラ入りにゅう麺 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る