❤ 椎茸&カイワレ&えのき入りスープギョーザ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍の水ギョーザを使っておてがるに!味付けは和風です。(*^_^*)

材料(2~3人分)

水ギョーザ(冷凍)
10個
600cc
チョーコーだしの素
大さじ1,5
椎茸
1枚
えのき
30g
カイワレ
10本くらい

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、エノキ、カイワレは半分に切ります。
  2. 2
    水を沸騰させて水ギョーザとチョーコーだしの素を入れます。
  3. 3
    2~3分煮て椎茸も加えて、最後にえのきとカイワレも入れて出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍の水ギョーザを使いました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しいたけえのきかいわれ大根
料理名
❤ 椎茸&カイワレ&えのき入りスープギョーザ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする