❤ 薬味たっぷり! 和牛のタタキ ❤ レシピ・作り方

❤ 薬味たっぷり! 和牛のタタキ ❤
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とろけるような和牛のタタキ、薬味たっぷりで美味しいです。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 黒毛和牛ブロック 300g
  • ステーキスパイス(添付の物) 1袋
  • 玉ねぎ 半個
  • カイワレ 20本くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • ミニトマト 2個
  • レモン(薄切り) 1個
  • 柚子ポン お好きなだけ

作り方

  1. 1 牛ブロックはこんな風にさしの多いものが美味しいです。ステーキスパイスを刷り込んでしばらく置きます。焼く前にドリップが出たらふきとります。
  2. 2 フライパンを熱して1を置きます。1分焼いて違う面をもう1分・・・・と度の麺も1分ずつ焼きます。(今回形が三角だったので3面と上下2面の5分焼きました。)
  3. 3 ボールに氷水を用意して、2が出来たらナイロンに入れて浸け2を冷まします。(全面焼けたらすぐにします。)
  4. 4 冷ましている間に玉ねぎをピーラーで剥いて水にさらした後、硬く絞り、お皿の真ん中にネギと盛ります。レモンものせます。
  5. 5 3を薄く切ります。4の周りに盛り付けます。半分に切ったミニトマト、小さく切ったカイワレを盛って出来上がり
  6. 6 ゆずポンで薬味と一緒に頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

タタキ用のお肉を使いました。さしがたくさん入ってる方が美味しいと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240036048
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用万能ねぎトマト全般かいわれ大根玉ねぎ
料理名
❤ 薬味たっぷり! 和牛のタタキ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る