❤ 薬味たっぷり! 和牛のタタキ ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛ブロックはこんな風にさしの多いものが美味しいです。ステーキスパイスを刷り込んでしばらく置きます。焼く前にドリップが出たらふきとります。
- 2 フライパンを熱して1を置きます。1分焼いて違う面をもう1分・・・・と度の麺も1分ずつ焼きます。(今回形が三角だったので3面と上下2面の5分焼きました。)
- 3 ボールに氷水を用意して、2が出来たらナイロンに入れて浸け2を冷まします。(全面焼けたらすぐにします。)
- 4 冷ましている間に玉ねぎをピーラーで剥いて水にさらした後、硬く絞り、お皿の真ん中にネギと盛ります。レモンものせます。
- 5 3を薄く切ります。4の周りに盛り付けます。半分に切ったミニトマト、小さく切ったカイワレを盛って出来上がり
- 6 ゆずポンで薬味と一緒に頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
タタキ用のお肉を使いました。さしがたくさん入ってる方が美味しいと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240036048
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません