アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 豚スペアリブ&じゃが芋&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚スペアリブがとろけるようです。
(*^_^*)

材料(2人分)

豚スペアリブ
2本
塩麹
大さじ1
300cc
じゃが芋
1個
蒟蒻
160g
オリゴのおかげ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚スペアリブに塩麹をかけて2~3時間置きます。
  2. 2
    塩麹を洗い流してフライパンで全面焼き色を付けます
  3. 3
    2と300ccの水を圧力鍋に入れて圧がかかって5分加圧します。
  4. 4
    乱切りのじゃが芋と1センチ角に切ったこんにゃくを3に入れ、おりごのおかげ、醤油も入れてふたたび煮ます。圧がかかって3分煮ます。
  5. 5
    圧が下がったらふたを開けてみりんを入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。お皿に盛ってネギをかけます

おいしくなるコツ

圧力鍋で柔らかく煮ます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉万能ねぎ板こんにゃくじゃがいも
料理名
❤ 豚スペアリブ&じゃが芋&こんにゃくの煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする