❤ 豚スペアリブ&じゃが芋&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 2本
- 塩麹
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- じゃが芋
- 1個
- 蒟蒻
- 160g
- オリゴのおかげ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚スペアリブに塩麹をかけて2~3時間置きます。
-
- 2
-
- 塩麹を洗い流してフライパンで全面焼き色を付けます
-
- 3
- 2と300ccの水を圧力鍋に入れて圧がかかって5分加圧します。
-
- 4
- 乱切りのじゃが芋と1センチ角に切ったこんにゃくを3に入れ、おりごのおかげ、醤油も入れてふたたび煮ます。圧がかかって3分煮ます。
-
- 5
-
- 圧が下がったらふたを開けてみりんを入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。お皿に盛ってネギをかけます
おいしくなるコツ
圧力鍋で柔らかく煮ます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)