イクラの昆布醤油づけ レシピ・作り方

イクラの昆布醤油づけ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
昆布がきいた醤油漬け

材料(6人分)

  • イクラ 1/2腹
  • 醤油、酒、みりん 大2
  • 白だし 大1
  • 出汁昆布 10cm

作り方

  1. 1 イクラを水の中でバラバラにし水を変えながらきれいにした処理する
  2. 2 ざるにあげて水をよくきる
  3. 3 醤油、酒、みりん、白だしを小鍋で一煮たちさせていったん冷ます
  4. 4 イクラと3を合わせて昆布を加え、冷蔵庫で1日おく

きっかけ

イクラ消費に

  • レシピID:1240036022
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る