❤ じゃが芋&ゴボ天&牛筋の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 160g
- じゃが芋 2個
- ゴボ天 3本
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ1
- チョーコーだしの素 大さじ2~3
作り方
- 1 ゴボ天は熱湯をかけて油抜きしておきます。半分に斜めに切っておきます
- 2 じゃが芋は乱切りにします。
- 3 食べやすい大きさに切った牛筋と1,2をシャトルシェフに入れて、水を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖、チョーコーだしの素も入れます。
- 4 5分くらい煮て、40分保温鍋で保温します。
- 5 食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)