ゴーヤと豚と玉ねぎのニンニク醤油焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ、ゴーヤ ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
- ニンニク醤油・酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩揉みしサッとすすぐ。
-
2
フライパンに油を敷き、豚肉と櫛形の玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 豚に焼き目が付いたら塩コショウを振り、1を加える。
-
4
そしてサッと炒め、酒・ニンニク醤油・鷹の爪・砂糖を混ぜたものを加え、味がなじんだら完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、みりんが入ってるタイプを使っていますので、おろしニンニクを使う場合は、砂糖の量は微調整してください。
- レシピID:1240035970
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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