モロヘイヤとめかぶとミョウガの三杯酢和え! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
三杯酢の基本割合は、お酢・砂糖・醤油が3・2・1!

材料(2~3人分)

めかぶ
1パック
ミョウガ
2本
モロヘイヤ
3~4本
千切り生姜、白ごま
ひとつまみ
三杯酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを60秒程度ゆで、冷水で〆、みじん切りにする。
  2. 2
    メカブ、1、千切りにしたミョウガ&生姜を三杯酢で和える。
  3. 3
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/30

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カテゴリ
モロヘイヤ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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