モロヘイヤとめかぶとミョウガの三杯酢和え! レシピ・作り方

モロヘイヤとめかぶとミョウガの三杯酢和え!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三杯酢の基本割合は、お酢・砂糖・醤油が3・2・1!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを60秒程度ゆで、冷水で〆、みじん切りにする。
  2. 2 メカブ、1、千切りにしたミョウガ&生姜を三杯酢で和える。
  3. 3 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035951
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る