豚肉の赤ワイン煮こみ レシピ・作り方

豚肉の赤ワイン煮こみ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
リッチな味わい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊を4つにきりわけ、塩コショウを刷り込む
  2. 2 熱した フライパンで両面やきつける
  3. 3 豚肉をとりだしスライスした玉ねぎ、にんにく、セロリを炒める
  4. 4 しんなりしたら赤ワインを加えてひとにたちさせ、豚肉をもどす
  5. 5 コンソメを加え、灰汁をとりながら蓋をして2時間弱火で煮込む
  6. 6 豚肉をとり出し、ソースを煮詰めて皿に盛り付けた豚肉にかける

きっかけ

パーティーに

  • レシピID:1240035947
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る