豚肉の赤ワイン煮こみ レシピ・作り方
![豚肉の赤ワイン煮こみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b5dc9738909eadd026ed4ce863bb33e6ae5da11.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロース塊を4つにきりわけ、塩コショウを刷り込む
- 2 熱した フライパンで両面やきつける
- 3 豚肉をとりだしスライスした玉ねぎ、にんにく、セロリを炒める
- 4 しんなりしたら赤ワインを加えてひとにたちさせ、豚肉をもどす
- 5 コンソメを加え、灰汁をとりながら蓋をして2時間弱火で煮込む
- 6 豚肉をとり出し、ソースを煮詰めて皿に盛り付けた豚肉にかける
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