❤ べに塩で頂く蒸し黒豆枝豆 ❤ レシピ・作り方

❤ べに塩で頂く蒸し黒豆枝豆 ❤
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
少量のお塩を付けながら頂きます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 黒豆枝豆 600g
  • 500cc
  • 大さじ1×2
  • ベニシオパウダー 少量

作り方

  1. 1 黒豆枝豆に大さじ1の塩をかけてガシガシとこすります。その後きれいに洗います。
  2. 2 大きめの鍋に1と水と大さじ1の塩を入れてふたをして強火にかけます。5分煮て一つ取り出して様子を見てまだだったら1分くらいずつ様子を見ながら蒸し煮にします。
  3. 3 ざるにあげて冷まします。(水で冷まさない)
  4. 4 今回お塩はこちらを使いました。3をさやから出して盛り付けます。

きっかけ

黒豆枝豆を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆですぎないように (*^_^*)

  • レシピID:1240035919
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
❤ べに塩で頂く蒸し黒豆枝豆 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/09/04 07:06
    ❤ べに塩で頂く蒸し黒豆枝豆 ❤
    うすしおに仕上がったので、参考にして食べました〜!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る