❤ べに塩で頂く蒸し黒豆枝豆 ❤ レシピ・作り方
![❤ べに塩で頂く蒸し黒豆枝豆 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da105a37172ac7ad9e631df0720da6156c6bca69.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 黒豆枝豆 600g
- 水 500cc
- 塩 大さじ1×2
- ベニシオパウダー 少量
作り方
-
1
黒豆枝豆に大さじ1の塩をかけてガシガシとこすります。その後きれいに洗います。
-
2
大きめの鍋に1と水と大さじ1の塩を入れてふたをして強火にかけます。5分煮て一つ取り出して様子を見てまだだったら1分くらいずつ様子を見ながら蒸し煮にします。
-
3
ざるにあげて冷まします。(水で冷まさない)
-
4
今回お塩はこちらを使いました。3をさやから出して盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- ❤ べに塩で頂く蒸し黒豆枝豆 ❤
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/09/04 07:06うすしおに仕上がったので、参考にして食べました〜!美味しかったです♪
(*^_^*)