空芯菜の豚肉巻き@ニンニク醤油味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクで、スタミナ&血行促進!

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
6枚程度
空芯菜
一束
ニンニク
1~2粒
酒。みりん。醤油
20cc程度
砂糖
小さじ1
塩コショウ・片栗粉・鷹の爪・白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に塩コショウ・片栗粉を振る。
  2. 2
    2~4等分にした空芯菜を1で巻く。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで焼く。

    強火。
  4. 4
    肉の表面に焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・おろしたニンニクを加え、蓋をし蒸し焼き。

    2~3分。
  5. 5
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする