空芯菜の豚肉巻き@ニンニク醤油味! レシピ・作り方

空芯菜の豚肉巻き@ニンニク醤油味!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクで、スタミナ&血行促進!

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 6枚程度
  • 空芯菜 一束
  • ニンニク 1~2粒
  • 酒。みりん。醤油 20cc程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ・片栗粉・鷹の爪・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に塩コショウ・片栗粉を振る。
  2. 2 2~4等分にした空芯菜を1で巻く。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。

    強火。
  4. 4 肉の表面に焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・おろしたニンニクを加え、蓋をし蒸し焼き。

    2~3分。
  5. 5 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035916
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る