桜エビと玉子の巾着煮! レシピ・作り方

桜エビと玉子の巾着煮!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜エビ@丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 刻みネギ、桜エビ(乾燥) ひとつまみ
  • タマゴ 1個
  • 蒟蒻 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20㏄程度
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 油揚げの口を開き、卵・刻んだネギ・桜エビを加え、爪楊枝で口を留める。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、1、蒟蒻を加え、火に掛ける。
  3. 3 キッチングシートなどで落し蓋をし、8~10分、コトコト煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035895
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る