鰹節醤油ごま油焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯の上に鰹節を乗せて混ぜ合わせる
- 2 鰹節を混ぜたご飯をサランラップの上に乗せて丸くおにぎりの形に包んでしっかり握る
- 3 フライパンにごま油を入れてサランラップを取り外したおにぎりを乗せて焼く
- 4 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 5 焼けた方の片面に追いかつおつゆ小さじ1と醤油小さじ1を振りかける
- 6 ひっくり返してもう片面にも追いかつおつゆ小さじ1と醤油小さじ1を振りかけて焼く
- 7 両面焼けて味が染み込んだらお皿に盛る
- 8
きっかけ
焼きおにぎりにするのに、ご飯の中にも味がある方が良いと思い鰹節を混ぜておにぎりにして焼いてみた
おいしくなるコツ
醤油と追いかつおつゆを入れると水分でおにぎりが崩れやすいので、はじめにしっかりと焼いて形作って置くとおにぎりが崩れにくい
- レシピID:1240035855
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- 鰹節醤油ごま油焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません