手羽唐揚げ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて手羽唐揚げを入れて煮る
- 2 水の量が少なくて手羽唐揚げ全体に水が掛からないので片面火を通したらひっくり返してもう片面も火を通す
- 3 玉ねぎを薄く千切りにカットする
- 4 手羽唐揚げから旨味出汁が出たら玉ねぎを入れて煮る
- 5 粉末かつおだし、みりん、醤油、砂糖、塩を入れて煮る
- 6 容器に卵を割り入れて溶きほぐす
- 7 溶きほぐした卵を入れて煮る
- 8 卵が半煮えくらいになったら火を止める
- 9 丼鉢にごはんを入れて平らに敷き詰める
- 10 ごはんの上に煮た具材を乗せる
- 11
- 12
きっかけ
買って来て時間が経ち冷めてしまった手羽唐揚げを温めなおすのに、出し汁で温めて丼にしようと思いついた
おいしくなるコツ
骨で出し汁の味のコクが出るので手羽唐揚げをじっくり煮込んで下さい
- レシピID:1240035851
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽唐揚げ卵丼
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