ブリのつゆ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ 80g
- 油 大さじ1
- 追いかつおつゆ 大さじ2
- みじん切り紅生姜 小さじ2
作り方
- 1 ミツカン追いかつおつゆを使用しています
- 2
- 3 フライパンに油を入れてブリを焼く
- 4 片面焼けたらひっくり返しもう片面も焼く
- 5 追いかつおつゆを入れて焼く
- 6 みじん切り紅生姜小さじ1を入れて煮る
- 7 お皿盛り、みじん切り紅生姜小さじ1を乗せる
- 8
きっかけ
ブリの煮付けは甘くて濃い味付けなのでアッサリさっぱり味で食べたくて、追いかつおつゆと紅生姜で焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
紅生姜に量は好みで多く入れても良いです
- レシピID:1240035829
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのつゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません