イカの酒蒸しごま油風味 レシピ・作り方

イカの酒蒸しごま油風味
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ごま油、お酒、塩コショウだけで味付けしたイカの酒蒸しです

材料(1人分)

  • イカ 100g
  • ごま油 中さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 イカを1cm幅で5cm長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れてイカを炒める
  3. 3 日本酒を入れて蒸す
  4. 4 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  5. 5
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

鉄板焼きにして残ったイカが少しあったので簡単味付けで作ろうと思い酒蒸しにしてみた

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240035812
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ごま油 日本酒 塩コショウ
料理名
イカの酒蒸しごま油風味
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る