❤ 白菜も入ったよ! 肉じゃが ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 120g
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 110g
- 白菜
- 80g
- 豚肉
- 80g
- 水
- 400cc
- みりん
- 大さじ2
- チョーコーだしの素(うすいろ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、白菜は小さめにザクザクと、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 豚肉以外のすべての材料をシャトルシェフに入れて10分煮ます。豚肉を入れてもう少し煮、灰汁も取り除きます。
-
- 3
- 2を保温鍋で40プ㎜くらい保温します。仕上げにもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
保温中に味がしっかりお野菜に入ります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません