❤ 白菜も入ったよ! 肉じゃが ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜が少し残っていたので肉じゃがに入れてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

じゃが芋
120g
人参
40g
玉ねぎ
110g
白菜
80g
豚肉
80g
400cc
みりん
大さじ2
チョーコーだしの素(うすいろ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、白菜は小さめにザクザクと、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    豚肉以外のすべての材料をシャトルシェフに入れて10分煮ます。豚肉を入れてもう少し煮、灰汁も取り除きます。
  3. 3
    2を保温鍋で40プ㎜くらい保温します。仕上げにもう少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

保温中に味がしっかりお野菜に入ります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚薄切り肉じゃがいもにんじん白菜
料理名
❤ 白菜も入ったよ! 肉じゃが ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする