チーズインたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にたこ焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせて生地を作る
- 2 とろけるスライスチーズの一枚を9当分に切り、もう一枚も同じように切り、カットしたものが18枚になるようにする
- 3 タコを0・7 cm角切りに切る
- 4 たこ焼き器の鉄板の穴の中に油を塗り込む
- 5 たこ焼き器の電源スイッチを入れて加熱して、鉄板の穴の中に生地を入れる
- 6 とろけるスライスチーズをそれぞれ乗せてその上にタコをそれぞれ乗せる
- 7 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、焼けていない部分をぐるぐる回して丸い形に仕上げて行く
- 8
- 9 お皿に盛る
- 10 たこ焼きソースをかける
- 11 かつお節を乗せる
- 12
きっかけ
普通のたこ焼きでは無いものが食べたくてとろけるスライスチーズを中に入れてアレンジしてみようと思った
おいしくなるコツ
中身のとろけるスライスチーズの味わいを感じる為にマヨネーズをかけていませんが、好みでマヨネーズをかけるとまろやか味になります
- レシピID:1240035685
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 関連キーワード
- とろけるスライスチーズ タコ たこ焼き粉 たこ焼きソース
- 料理名
- チーズインたこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2020/06/28 20:01チーズ入りおいしかったです❣️