さつま揚げと干し椎茸の茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマゴ 2個
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
- 醤油・酒・みりん 小さじ2
- 塩 2つまみ
- さつま揚げ 1個
- 干し椎茸・三つ葉 ひとかけ
作り方
- 1 タマゴを溶き、水・塩・出汁の素・酒・みりんを混ぜあわせ、1~2度、濾す。
- 2 茶碗に水で戻した干し椎茸とさつま揚げ・三つ葉を食べやすくカットしたものを加え、醤油をまぶす。
-
3
そして1を2に注ぎ、蒸し器で蒸す。
強火で7~8分、弱火で7~8分。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません