サクサク油揚げと三つ葉の釜玉風うどん! レシピ・作り方

サクサク油揚げと三つ葉の釜玉風うどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油揚げ@大豆イソフラボンで、更年期対策!

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • かつお節、三つ葉、刻み海苔 ひとつまみ
  • タマゴ 1個
  • 醤油 小さじ2
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 お湯を沸かしうどんを茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 油揚げをオーブンで2~3分焼く。

    そして食べやすくカットする。
  3. 3 器に卵を割り、醤油を加え、茹で上がった1を熱々のまま加える。
  4. 4 そして2、刻んだ三つ葉、刻み海苔、かつお節を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035674
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る