❤ もやし&ゴボ天のキムチ炒め ❤ レシピ・作り方

❤ もやし&ゴボ天のキムチ炒め ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにピリ辛なキムチ炒めは如何ですか?
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ゴボ天 2本
  • もやし 50g
  • 白菜キムチ 60g
  • アマニ油 小さじ1くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボ天は熱湯で油抜きしてから斜めに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにアマニ油を入れて1を炒め始めます。続いてもやしを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に油が回ったらキムチを入れて混ぜ、お皿に盛ります。ネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

キムチのお汁も一緒に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035664
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の練物
料理名
❤ もやし&ゴボ天のキムチ炒め ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る