アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 鶏せせり&きぬさや入り八宝菜 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
チョーコーだしの素で和風味に仕上げています。
(*^_^*)

材料(2人分)

鶏せせり
100g
きぬさや(ボイルしたもの)
10枚
カニカマ
35g
白菜
350g
イカゲソ
35g
椎茸
2枚
豚肉
100g
玉ねぎ
120g
600cc
チョーコーだしの素(こいいろ)
大さじ3
●片栗粉
大さじ3
●水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと鶏せせり、イカゲソ、豚肉は一口大、椎茸、玉ねぎは薄切り似しておきます。カニカマは裂いておきます
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油を入れて(分量外)豚肉、せせりを炒め始めます。続いてイカゲソ、白菜、玉ねぎ、椎茸も炒めます。
  3. 3
    水とだしの素を入れて5分くらい煮ます。きぬさやとカニカマも入れます。
  4. 4
    ●を合わせて3に、とろみを加減しながら入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みで (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎいか全般豚薄切り肉その他の鶏肉
料理名
❤ 鶏せせり&きぬさや入り八宝菜 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする