❤ 鶏せせり&きぬさや入り八宝菜 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり
- 100g
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 10枚
- カニカマ
- 35g
- 白菜
- 350g
- イカゲソ
- 35g
- 椎茸
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 120g
- 水
- 600cc
- チョーコーだしの素(こいいろ)
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと鶏せせり、イカゲソ、豚肉は一口大、椎茸、玉ねぎは薄切り似しておきます。カニカマは裂いておきます
-
- 2
- 熱したフライパンに少量の油を入れて(分量外)豚肉、せせりを炒め始めます。続いてイカゲソ、白菜、玉ねぎ、椎茸も炒めます。
-
- 3
- 水とだしの素を入れて5分くらい煮ます。きぬさやとカニカマも入れます。
-
- 4
- ●を合わせて3に、とろみを加減しながら入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みで
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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