アプリで広告非表示を体験しよう

鯵としし唐の塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鯵@DHA&EPAで、血液サラサラ計画!

材料(1人分)

1尾
しし唐
3本程度
2つまみ
大さじ1
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵のハラワタやぜいごを取り除く。

    しし唐のヘタを切り落とす。
  2. 2
    1に塩と酒を振り、5分以上置く。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    鯵は8~10分。

    しし唐は2~3分。
  4. 4
    摩り下ろした大根を添え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
あじししとう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする