鯵としし唐の塩焼き! レシピ・作り方

鯵としし唐の塩焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯵@DHA&EPAで、血液サラサラ計画!

材料(1人分)

  • 1尾
  • しし唐 3本程度
  • 2つまみ
  • 大さじ1
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 鯵のハラワタやぜいごを取り除く。

    しし唐のヘタを切り落とす。
  2. 2 1に塩と酒を振り、5分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    鯵は8~10分。

    しし唐は2~3分。
  4. 4 摩り下ろした大根を添え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035637
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじししとう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る