❤ 3度美味しい! 辛ラーメン ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- 水
- 550cc
- 卵
- 2個
- ポーチドエッグ用お湯
- 500cc
- ポーチドエッグ用酢
- 小さじ2
- ポーチドエッグ用塩
- 少々
- 御飯
- 100g
- もやし
- 70g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 辛ラーメンはこちらを使いました。
-
- 2
-
- ポーチドエッグを作ります。塩と酢を入れたお湯に卵を優しく落とし白身を箸などで絡め1~2分、半熟状態でお皿に取ります。
-
- 3
-
- 50gのご飯で三角おにぎりを作ります。(やや小さめです。)
-
- 4
- 550ccの水を沸騰させて辛ラーメン、添付のかやく、スープを入れます。
-
- 5
- 3分30秒たったらもやしも入れてもう1分煮ます。
-
- 6
- 麺ともやしを器に入れてポーチドエッグ、おにぎり、ネギを上にのせ、スープも注ぎます。最後に海苔を添えて出来上がり。
-
- 7
-
- 最初は麺ともやし、次はおにぎり&海苔を崩して、最後はポーチドエッグを絡めて頂きます。
おいしくなるコツ
1つの辛ラーメンを2人分にしました。(おにぎりなどでボリュームアップ)1人分でもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません