豚トロとキャベツの丼 レシピ・作り方
![豚トロとキャベツの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a403bc45d9147aad83d425949094cdd37d0b914c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き肉のたれはりんごの果汁などが入った甘めのものを使用しました。
-
2
-
3
キャベツを細かくみじん切りにカットする
-
4
豚トロを1cm角程の大きさに切る
-
5
フライパンに油を入れて豚トロを焼く
-
6
塩コショウを入れて豚トロに少し焦げ目がつく程に焼く
-
7
キャベツを入れて混ぜながら炒める
-
8
焼き肉タレを入れて混ぜながら炒める
-
9
汁気がなくなる程に味が染み込むまで煮る
-
10
丼鉢にご飯入れる
-
11
ご飯の上に豚トロとキャベツを乗せる
-
12
マヨネーズをかける
きっかけ
焼き肉をした残り物の豚トロ肉を、またそのまま焼いて食べるより小さく切ってスプーンでパクパク食べれる形の丼にしようと思った
おいしくなるコツ
全体的に甘口に仕上がったので、好みで辛口タイプの焼き肉タレでも、良いです
- レシピID:1240035588
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- 豚トロとキャベツの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません