豚トロとキャベツの丼 レシピ・作り方

豚トロとキャベツの丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
焼くと歯ごたえあって甘い味が出る豚トロ肉とキャベツを細かく刻み焼き肉タレで味付けしご飯の上に乗せたスプーンで食べる丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き肉のたれはりんごの果汁などが入った甘めのものを使用しました。
  2. 2
  3. 3 キャベツを細かくみじん切りにカットする
  4. 4 豚トロを1cm角程の大きさに切る
  5. 5 フライパンに油を入れて豚トロを焼く
  6. 6 塩コショウを入れて豚トロに少し焦げ目がつく程に焼く
  7. 7 キャベツを入れて混ぜながら炒める
  8. 8 焼き肉タレを入れて混ぜながら炒める
  9. 9 汁気がなくなる程に味が染み込むまで煮る
  10. 10 丼鉢にご飯入れる
  11. 11 ご飯の上に豚トロとキャベツを乗せる
  12. 12 マヨネーズをかける

きっかけ

焼き肉をした残り物の豚トロ肉を、またそのまま焼いて食べるより小さく切ってスプーンでパクパク食べれる形の丼にしようと思った

おいしくなるコツ

全体的に甘口に仕上がったので、好みで辛口タイプの焼き肉タレでも、良いです

  • レシピID:1240035588
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
関連キーワード
豚トロ キャベツ ごはん 焼肉のたれ
料理名
豚トロとキャベツの丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る