❤ 明太子&蒲鉾のっけ! ネギたっぷり茶そば ❤ レシピ・作り方

❤ 明太子&蒲鉾のっけ! ネギたっぷり茶そば ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
茶そばを買ったのであたたかい蕎麦にしました。ネギもたっぷり入っています。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 抹茶蕎麦(半生めん) 150g
  • うどんつゆ 450cc
  • 蒲鉾(薄切り) 6切れ
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 明太子 3切れ

作り方

  1. 1 蒲鉾は斜めに薄く切ったものを使います。ネギは小口に切ったものを水でさらしてください。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かしてそばを湯がきます。指定の時間よりやや短めに湯がいて流水でしめながらざるにあげておきます。(今回2分)
  3. 3 うどんつゆを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら2を入れて温まったらお椀に入れます。
  4. 4 蒲鉾、明太子、ネギをのせて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

湯がいた蕎麦はいったん冷ましてからあたたかい汁に入れます。(*^_^*)

  • レシピID:1240035538
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦明太子かまぼこ万能ねぎ
料理名
❤ 明太子&蒲鉾のっけ! ネギたっぷり茶そば ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る