❤ 生姜風味! 小魚の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小魚・・・・ハゼやてんこちなどです。
- 2 頭、シッポを落として内臓を取り除きます。きれいに洗ってボールに入れて熱湯をかけておきます。
- 3 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。3~4分煮ます。
- 4 味噌を溶いてネギ、すり卸した生姜を入れて出来上がり
きっかけ
小魚をもらったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
きれいに掃除した後熱湯をかけて、さらに生姜でお魚の臭みなく頂けます。(*^_^*)
- レシピID:1240035522
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/11 14:45カルシウム摂取したく、小魚のお手軽レシピとして検索ヒット!生姜と合わせるのは意外でしたが、さっぱりとしてめっちゃ私好みで美味しかったです(n*´ω`*n)