❤ 牛肉&オクラ入りギョーザスープ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チルドギョーザ 8個
- うどんつゆ 600cc
- 牛肉(薄切り肉) 30g
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋にうどんつゆと水を入れて火にかけます。
- 2 沸騰してきたらギョーザを入れます。
- 3 しばらくして小さく切った牛肉を入れます。
- 4 最後に5ミリ幅に切ったオクラを入れて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛肉、オクラは早く煮えるので後から入れていきます。冷凍ギョーザでもOKです。(*^_^*)
- レシピID:1240035496
- 公開日:2017/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)