豆腐とモヤシと煮干しのみそ汁! レシピ・作り方

豆腐とモヤシと煮干しのみそ汁!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌@発酵パワーで、腸内環境を対策!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • もやし 1/3袋
  • 煮干し 2本
  • 出汁の素 小さじ1弱
  • 2カップ
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干しを加え、5分程度置いておく。
  2. 2 そしてさいの目にカットした豆腐、モヤシを加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035494
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る