❤ マッシュルーム&椎茸&しし唐入り生姜焼き ❤ レシピ・作り方

❤ マッシュルーム&椎茸&しし唐入り生姜焼き ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜たっぷり!生姜焼きです。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐はところどころ穴をあけておきます。椎茸、マッシュルームは薄切りにします。鶏もも肉は一口大に切っておきます、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 1をフライパンに入れ、めんスープ、みりん、酒、すり卸した生姜を入れます、10分くらい置きます。
  3. 3 火をつけて煮立ってきたら火を少し弱くしてふたをして15分くらい煮ます、最後は蓋をあけてもう少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分が少ないので、蓋をして焼きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035475
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎマッシュルームしいたけししとう
料理名
❤ マッシュルーム&椎茸&しし唐入り生姜焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る