モロヘイヤとしらすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
小鉢に
みんながつくった数 4

材料(5人分)

オクラ
4本
モロヘイヤ
1袋
釜揚げしらす
150cc
めんつゆストレート
100cc

作り方

  1. 1
    オクラをさっと茹でたら冷水にとり、色止めし、小口切りにする
  2. 2
    モロヘイヤを沸騰した湯で2分ゆでたら冷水でさまし、細かくきる
  3. 3
    おくらとモロヘイヤを合わせてめんつゆを加えてまぜる
  4. 4
    器に盛り、しらすをのせる

きっかけ

副菜に

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする