揚げと空芯菜の卵とじ! レシピ・作り方

揚げと空芯菜の卵とじ!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

  • 空芯菜 1/2束
  • 油揚げ 1~2枚
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、短冊切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの空芯菜を加え、サッとひと煮立ち。
  3. 3 そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったら完成。刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035423
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る