❤ 生姜味ポンで頂く! 豚肉&椎茸のさっと煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 生姜味ポンで頂く! 豚肉&椎茸のさっと煮 ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お汁ごと食卓に出しました
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • 砂糖 小さじ1
  • 椎茸 2枚
  • 500cc
  • しいたけ茶 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 味ポン お好きなだけ

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖をかけてしばらく置きます。椎茸は薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらしいたけ茶を入れます。
  3. 3 豚肉も入れてさっと煮ます。灰汁が出るので取り除いて下さい。椎茸も加えてお汁ごと大きな鉢に入れて食卓に出します。
  4. 4 味ポンにすりおろした生姜を加えて3の豚肉、椎茸を頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

灰汁はこまめに取りましょう。豚肉は煮すぎないように(*^_^*)

  • レシピID:1240035405
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけ
料理名
❤ 生姜味ポンで頂く! 豚肉&椎茸のさっと煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る