なんちゃって簡単大学芋 レシピ・作り方

なんちゃって簡単大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
キャラメル
キャラメル
大学芋美味しいけど揚げたり蜜を作ったり面倒なので今回は簡単に大学芋風に。

材料(2人分)

  • さつまいも 半分
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 黒ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い気持ち薄めの輪切りにしてそれを半分に切る。
  2. 2 少し多めの油にさつまいもを並べて火をつけて中火で焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら火を止めてはちみつと醤油を入れて再び火を弱火につけてよく絡める。
    黒ごまをふって絡めて完成。

きっかけ

大学芋をささっと作りたくて。

  • レシピID:1240035384
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る