❤ 海苔&アスパラ入りうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- アスパラ 2本
- 味付け海苔 2枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- うどんつゆ 300cc
- 一味 お好みで
作り方
- 1 鍋にうどんつゆと冷凍うどんを鍋に入れて火にかけます。
- 2 1が湯がけている間に、アスパラをゆでて斜めに切っておきます。
- 3 1が煮立ったらうどんを器に入れます。上にアスパラ、ネギをのせてつゆも入れます。
- 4 最後に海苔を添えてください。お好みで一味をかけます。写真は2つに分けて入れたものです。(おお汁代わりに作りました。)
関連情報
- 料理名
- ❤ 海苔&アスパラ入りうどん ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません