❤ ゆのす入り酢飯で爽やかちらし寿司 ❤ レシピ・作り方

❤ ゆのす入り酢飯で爽やかちらし寿司 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ゆのすの香りが爽やかなちらしずしになりました。具材は冷蔵庫に常備しているようなもので作りました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 炊き立てご飯 3合分
  • ●酢 50cc
  • ●ゆのす 30cc
  • ●砂糖 半カップ
  • ●塩 小さじ2
  • 2個
  • カニカマ 65g
  • カイワレ 半パック
  • 紅ショウガ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 ゆのすはこちらを使いました。
  2. 2 ●を小鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かします。これを炊き立てご飯にかけて混ぜ、冷まし、酢飯を作ります。
  3. 3 卵は薄焼きにして細く切ります。カニカマはほぐし、カイワレは2センチに切ります。
  4. 4 2の粗熱が取れたら3を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。紅ショウガをのっけて出来上がり

きっかけ

ゆのすを頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

酢飯の粗熱が取れてから具材を混ぜます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035317
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司かいわれ大根カニカマ薄焼き卵
料理名
❤ ゆのす入り酢飯で爽やかちらし寿司 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る