ミョウガのかきたま汁! レシピ・作り方

ミョウガのかきたま汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガの香りは、頭がシャキッとするよね。

材料(2人分)

  • 1個
  • ミョウガ 2~3本
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2つまみ
  • 2カップ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、出汁の素・塩・醤油で味つけをすする。
  2. 2 そして細切りのミョウガと溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035308
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る